INGREDIENTES PARA PREPARAR EL SORBETE DE BOROJO
_ borojo
_ leche
_ azucar
_ miel
_ cola granulada
se incluye otros ingredientes segun el gusto de la persona
El Borojo es una fruta, altamente energética, y nutritiva. Se utiliza comúnmente en Colombia, y se esta dando a conocer en otros países, principalmente por sus supuestas propiedades afrodisíacas, aunque esta característica es una de muchas que presenta el Borojo.
El borojo se asume como originario de las Amazonas, ya que allí se encuentra la mayor cantidad de especies reportadas. En el amazona brasilero existen cinco especies de borojo; en el Darién panameño encontramos dos especies, el borojo panamensis y el borojo atlantisensis, o como lo llaman los indígenas emberá: borojo pichí, que significa que es pequeño. Las especies típicas del género son entonces el borojo patinoi cuatrecasas, que se encuentra en Colombia. Igualmente el borojo sorbilis de la amazonía brasilera.
Descripción: La fruta de Borojo tiene 7-12 centímetros de diámetro, es de color verde y cambia a chocolate cuando madura; la pulpa es de color chocolate, ácida, y densa (30º Brix, consistiendo principalmente de fructosa y glucosa de alto contenido proteínico). Posee un número variable de semillas entre 90 a 600 por fruta. Se considera maduro cuando cae al suelo, y la forma de recolección es manual. Son frutas que alcanzan hasta las cuatro libras de peso.
El jugo de Borojó Pura Vitta esta
hecho con frescas frutas orgánicas de Borojó, provenientes de Colombia y Darién
en Panamá.
La fruta es recolectada
con mucho cuidado, y solo aquellas que se caen del árbol. No arrancamos las
frutas del árbol ya que sus propiedades nutracéuticas se pierden. Se aplican
controles de calidad y solamente la mejor fruta es seleccionada. Las frutas
seleccionadas son procesadas en nuestra fábrica donde pasan por un proceso de
lavado, despulpación, pasteurización y embotellamiento.El jugo de Borojó Pura Vitta es embotellado en
botellas de vidrio de color ámbar oscuro para proteger el producto de la luz.
Tiene un tiempo de vida de 2 años, pero una vez abierto debe ser
refrigerado.
El Borojó tiene un buen
sabor, pero un es un poco acido por lo tanto, en nuestro jugo lo mezclamos con
un poco de Maracuyá para neutralizar el PH del jugo.
El fruto de Borojó
tiene proteínas, así que el jugo es una excelente fuente de proteínas,
especialmente para personas vegetarianas que usualmente necesitan formas
alternas de ingerir proteínas por no comer carne.
Hemos usado el Borojó
como un suplemento de energía natural en nuestros productos desde el año 2000,
por lo que tenemos la experiencia manejando, procesando y exportando Borojó en
forma de jugo, jalea y tabletas.
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